Meleプライバシーポリシー

 

 

有効期間:2023年1月1日

KĀHULI LEO LE'A(以下、「当社」)はプライバシーを重視しています。このプライバシーポリシーは、当社が所有および運営するサービス(以下、「サービス」と呼ぶ)であるmele.comのウェブサイト(以下、「サイト」と呼ぶ)およびそれに含まれるいかなるモバイルアプリケーションをも含む、利用者が当社とやりとりする際に、どのように個人データを収集、使用、共有、保護するかについて説明します。このポリシーは、当社が所有または管理していない企業の慣行、または当社が雇用または管理していない個人の慣行には適用されません。「個人データ」とは、識別されたまたは識別可能な個人に関連するデータを指します。このプライバシーポリシーは、利用者(以下、「利用者」と呼ぶ)およびクリエイター(以下、「クリエイター」と呼ぶ)の両方、総称して「ユーザー/ 利用者」と呼びます。

「サービス」にアクセスしたり、利用したりすることで、利用者はこのプライバシーポリシーで概説されている慣行やポリシーを受け入れることを認めるものとします。

1.     当社はどのような個人情報を収集していますか?

  • ユーザーの個人情報:名前、ユーザー名、パスワード、メールアドレス、写真またはその他の類似物、居住国、郵便番号、ロケーション、略歴、設定、クリエイターやファンとの関連性、およびユーザーアカウントに関連するその他の情報。
  • 利用者の財務情報:クレジットカード番号、デビットカード番号、銀行口座番号、購入履歴、請求書と請求書送付先の住所など。この情報は、購入を完了するために必要な範囲で、当社の支払いプロセッサーによって収集および処理されます。直接クレジットカード情報を受け取ることはありませんが、取引に関する情報(日時など)を受け取ることがあります。この情報は既存のユーザーや利用者のアカウントに関連する場合も、関連しない場合もあります。
  • クリエイターの財務情報:銀行口座情報や支払い履歴など。
  • メールやメッセージ:レシート、ニュースレター、サポートコンタクトなどを含む。この情報は、個人に送信するメールやユーザー同士が送信するメッセージで構成されます。

 

   以下の情報の収集も自動的に行う場合があります:

  • ウェブサイトのアクティビティに関する情報:アプリケーションログ、データファイル、クッキーによって収集される情報、IPアドレス、ブラウザ情報、およびウェブサイトの通常の動作で生成されるメトリックなどが含まれます。「アプリケーションログ」は、ページビュー、支払い、使用状況など、ウェブサイト上のほとんどのアクティビティを記録するテキストファイルです。ウェブサイトのアクティビティ情報は、IPアドレスやその他の個人データと関連付けられる場合があります。第三者は、時間の経過とともに、他のウェブサイトやモバイルアプリケーションでの利用者のウェブサイトのアクティビティに関する情報を収集する場合があります。 
  • クッキーを通じて収集された情報:クッキーとは、ブラウザを介して利用者のコンピュータのハードドライブに転送する英数字の識別子であり、当社のシステムが利用者のブラウザを認識し、当社のサイトのページがどのように訪問され、何人が訪問したかを知ることができます。当社のクッキーは個人データを収集せず、クッキーを通じて収集された一般情報を他の個人データと結合して、利用者が誰であるか、または利用者のスクリーンネームやメールアドレスは何かを当社に知らせることはありません。
  • ほとんどのブラウザには、新しいクッキーを受け入れないようにするオプションがあります。また、(ブラウザソフトウェアの洗練度によって異なりますが)新しいクッキーの受け入れを様々な方法で決定することもできます。ただし、当社の最も魅力的な機能を活用するために、クッキーを有効にしておくことを強くお勧めします。クッキーまたは同様の技術を無効にする場合、当社のサービスの一部が正常に動作しない可能性があります。
  • Google Analytics: Google Analytics:当社はGoogle Analyticsを使用して、当社ウェブサイトのユーザーに関する分析データを収集および処理しています。 Google Analyticsは、サイトとのやり取りを追跡し、IPアドレス、オペレーティングシステム、Webブラウザ、訪問したページ、ウェブサイトユーザーの人口統計に関する情報、使用されたデバイス、および訪問の起源に関する情報を保存します。Googleのプラクティスについては、Mele Privacy Policy  Google Analyticsオプトアウトブラウザアドオンをダウンロードしてオプトアウトすることもできます。https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

  • JavaScriptおよびその他のソフトウェアツール:当社はJavaScriptなどのソフトウェアツールを使用して、クリック、ドラッグ、ホバー、応答時間、エラー、および特定のページへの訪問時間などのページ間の相互作用情報を収集することがあります。
  • 電子メール通信:当社からのメールを開いたときに確認を受け取ることがあります。当社はこの確認を使用して、メールをより興味深く有用にし、サービスを改善するための支援を行います。当社からメールを受け取りたくない場合は、「お問い合わせ方法」セクションに記載されている方法でお知らせください。

2.  当社は、どのように個人データを使用しますか?

    当社が収集した個人データは、以下の目的で使用されます:

  • サービスの利用を許可するために、ユーザーアカウントとプロフィールを設定し、他のユーザーとやり取りするために使用し、ユーザー同士が個人情報を表示して識別できるようにするため。
  • 当社とそのパートナーの製品、サービス、オファー、プログラム、プロモーション(調査やその他のマーケティング活動を含む)について、提供し、管理し、お客様とのコミュニケーションを行うために適用法に従い、承諾が必要な場合にのみ、宣伝通知を送信するため。
  • 新しい製品やサービスの開発を含むビジネスの運営、評価、改善、コミュニケーションの管理、閲覧できるコンテンツの効果の判断、製品、サービス、ウェブサイト、モバイルアプリケーション、およびその他のデジタルアセットの分析、ウェブサイト、モバイルアプリケーション、およびその他のデジタルアセットの機能性を促進するため。
  • 販売と購入の処理、送金、クリエイターや顧客への予想される領収書、統計、およびレポートの提供のため。
  • 会計、監査、請求書作成、調整、および回収活動を実行するため。
  • お問い合わせに対応するため。
  • データ分析とデータ集約(個人情報の匿名化を含む)を実行するため。
  • 将来のサービス契約、パートナーシップ、またはベンダー関係に関連するため。
  • 法執行機関の要請やその他の法的義務を遵守するため。
  • 利用規約およびその他の契約を適用し、強制するため。
  • 当社、従業員、ユーザー、その他の人々の権利、財産、または安全を保護するため。詐欺を防止し、信用リスクを低減する措置を講じることもあります。

また、当社が収集時に特定の通知を提供する他の方法でも情報を使用する場合があります。

3.  当社はどのようにして利用者の個人データを受け取るのでしょうか?

      当社は以下の方法で、利用者に関連する個人データを受け取る場合があります:

  • 利用者がユーザーアカウントを作成するか、その他の情報を提供する場合
  • 当社のサービスを利用する場合
  • 利用者に関する情報を提供する第三者がいた場合

4.  当社はいつ利用者の個人データを収集するのでしょうか?

当社は、以下の場合に利用者に関する個人データを収集し、利用する場合があります:

  • 利用者が個人データの利用に同意した場合
  • 当社が利用者の要望に応じたサービスや製品を提供するため、または利用者のお問い合わせに応えるために、利用者の個人データが必要な場合
  • 当社が利用者の個人データの利用に法的義務を負う場合
  • 当社が利用者の個人データの利用に合理的な利益がある場合。これには、当社の製品やサービスの安全性、セキュリティ、パフォーマンスを確保し、改善するための合理的な利益が含まれます。

5.  当社は、利用者の個人データをどのくらいの期間保持しますか?

当社は、個人データを収集した目的の達成に必要な期間だけ保管し、適用される法律により別に定められていない限り、それ以上の期間は保管しません。法律によって要求された場合や、収集した目的に必要でなくなった場合には、個人データを永久に削除するか、永久に匿名化する措置を講じます。

6.  当社は、利用者の個人データをどのように共有しますか?

当社の顧客に関する個人データは、当社のビジネスの重要な部分です。当社は利用者の個人データを誰にも貸し出したり、売却したりしません。当社は以下に記載されている方法でのみ、利用者の個人データを共有します:

  • グループのメンバー:上記のデータ処理目的を達成するために、当社の関連会社、従業員、子会社、支社などを含むグループのメンバーに個人データを合理的かつ必要な範囲で開示することがあります。
  • 当社が管理していない関連ビジネス:当社は多様なビジネスと関係を持ち、密接に協力しています。特定の場合、これらのビジネスは当社のサービスを通じてあなたに商品を販売することがあります。また、別の場合では、当社は関連ビジネスと共同でサービスを提供したり、商品を販売することがあります。関連ビジネスが取引に関連していることが容易に認識でき、当社はその関連ビジネスと利用者に関連する個人データを共有します。
  • 代理人:当社は、利用者に製品やサービスを提供するために、他の会社や人々を雇用し、彼らと情報を共有する必要があります。例えば、郵便物や電子メールの送信、データの分析、マーケティングの支援、検索結果やリンク(有料リスティングやリンクを含む)、クレジットカードの支払い処理、カスタマーサービスの提供などがあります。当社は別途通知しない限り、当社の代理人は、利用者が共有する個人データを上記の目的以外で使用する権利を持っていません。利用者はここに、上記の目的のために個人データを共有することに同意します。
  • クリエイター:利用者が特定の機能やサービスを使用する場合、当社は利用者の電子メールアドレス、居住国、郵便番号などの個人データ(「利用者情報」)をクリエイターに提供する場合があります。利用者はクリエイターのメーリングリストに参加することもできます。クリエイターは、利用者情報を利用者に電子メールを送信するために使用し、当社から許可を得ただけであり、情報を他の目的で共有、貸し出し、または販売することはできません。
  • ユーザープロファイル:ユーザーの名前、メールアドレス、購入履歴など、入力されたその他の情報(「ユーザー投稿」)を含むユーザープロファイル情報は、サービス内でユーザー間のやり取りを促進するために、一部の場合に他のユーザーに表示される場合があります。メールアドレスは、新しいユーザー投稿をユーザープロファイルに追加し、ユーザー投稿を介して通信するために使用されます。ユーザーのメールアドレスは、他のユーザーに直接開示されることはありませんが、ユーザーが共有グループのメンバーシップや招待を介して他のユーザーと「接続」している場合、またはユーザーがユーザープロファイルにメールアドレスを含めることを選択した場合は、例外として開示される場合があります。個々の購入履歴の項目をプライベートと指定することができ、その場合は他のユーザーに表示されません。
  • 集計情報:当社の顧客が集合的に当社サイトをどのように使用しているかに関する集計情報を、当社のパートナー(広告主を含む)に提供する場合があります。広告主向けには、ピーク時の利用回数、クリック数、表示回数、最高ROI数を含む情報を共有する場合があります。この種の統計データを共有することで、当社のパートナーもサービスの利用頻度や当社のサービスを理解し、オンライン体験を最適化できるようになります。当社は、個人を特定するような方法でパートナーに集計情報を開示することはありません。
  • ユーザー投稿に対するコミュニケーション:サービスおよびサービスの一環として、当社からユーザー投稿に関連する電子メールやその他の通信を受け取ることになります。そのようなユーザー投稿を投稿することによって、当社が利用者に関連すると判断した電子メールやその他の通信を送信することがあることに同意します。
  • ビジネス転送:このような取引では、顧客情報は通常、譲渡されるビジネス資産の1つです。さらに、当社、またはその資産のほとんどが取得された場合、または当社が倒産または破産した場合、顧客情報は第三者によって譲渡または取得される資産の1つとなります。そのような譲渡が発生する可能性があることを認識し、当社の買収者は、このポリシーに記載されているとおりに、利用者の個人データを引き続き使用することができることに同意するものとします。
  • 法令の遵守、当社および他者の保護:収集された情報にアクセスし、保存し、開示する場合、当社は、次のような要件を満たす場合に必要または適切であると判断した場合にこれを行うことがあります:法執行機関の要請や裁判所の命令書またはサブポーナに従うこと、利用規約やその他の契約の適用、または当社、従業員、ユーザー、その他の者の権利、財産、または安全を保護すること。これには、詐欺防止や信用リスク低減のために他の企業や組織と情報を交換することも含まれます。
  • 利用者の同意に基づく共有:上記に記載されていない限り、利用者の個人データが第三者と共有される場合には通知され、この情報の共有を防止することができます。

7.  当社はどのように個人データを安全に保ちますか?

当社は、ユーザー情報を保護し、個人データのプライバシーが保たれるように努めています。物理的、管理的、技術的なセキュリティ対策を用いて、個人データが誤ってまたは不法に破壊、紛失、改ざん、不正開示、不正アクセスされないようにしています。特に、個人データにアクセスできる従業員やサービス提供業者が、法律により要求される場合を除いて、当社の指示に従ってのみ処理するようにするための措置を講じています。

ただし、措置が万全であっても、不正な侵入や使用、ハードウェアまたはソフトウェアの故障、その他の要因により、個人データのセキュリティが危険にさらされる可能性があります。データのセキュリティを保護するために、適切なパスワードを選択し保護し、アカウントへのアクセスが終了したらサインアウトすることにより、コンピューターとブラウザへのアクセスを制限する必要があります。

当サービスには、他のサイトへのリンクが含まれている場合があります。当社は、他のサイトのプライバシーポリシーやプラクティスについて責任を負いません。他のサイトにリンクする場合は、そのサイトに記載されているプライバシーポリシーを読む必要があります。このプライバシーポリシーは、当社によって収集された情報にのみ適用されます。

8.  利用者の個人データに関する選択肢や権利は何ですか?

当社が利用者に関する個人データを維持する場合、利用者には特定の権利があります。当社は、どのような個人データを収集するか、その情報をどのように使用するか、またどのように利用者とコミュニケーションをとるかについて、利用者にいくつかの選択肢を提供しています。

  • 法律または契約により、当社の製品やサービスを利用するために個人データを提供する必要がある場合があります。その他の場合は、自発的に個人データを提供することができます。個人データを使用する理由、個人データの提供が必要かどうか、個人データを提供しなかった場合の可能性について、情報を収集する時点で利用者に伝えるよう努めます。
  • 特定のユーザー投稿をプライベートと指定して、他のユーザーと共有しないようにすることができます。すべてのユーザー投稿がプライベートに指定できるわけではありません。
  • ユーザー名やパスワード、メールアドレス、ユーザープロフィール情報など、特定の情報をページに追加または更新することができます。
  • 法律で必要な場合、特定の個人データの処理について、直接マーケティング目的などについて、収集時に事前のオプトイン同意を取得します。個人データの処理について同意に依存する場合、同意をいつでも取り消す権利があり、取り消した場合でも、同意取り消し前の処理の合法性には影響しません。
  • 当社のウェブサイトを訪問する際に自動的に収集する一部の情報の収集と使用をオプトアウトすることができます。ブラウザが、特定の種類のクッキーや同様の技術を受信せずに通知およびオプトアウトする方法を示す場合があります。ただし、クッキーがない場合、すべてのウェブサイトの機能を使用できない可能性があります。
  • いつでも、受信したマーケティングメール内の購読解除リンクをクリックするか、以下の「お問い合わせ方法」セクションに記載されている方法で当社に連絡することで、メールによるマーケティング通信を送信しないように指示できます。このプライバシーポリシーなどの法的通知を受け取りたくない場合でも、これらの法的通知は引き続き利用者のサービス利用に適用され、その変更に関しては利用者自身が確認する責任があります。
  • 適用法に定められた範囲内で、以前に提供した同意をいつでも取り消したり、正当な理由がある場合には、個人データの処理に反対したりすることができます。これらの希望は今後反映されます。個人データの使用や開示に対する同意を取り消すことは、一部の会社の機能を利用できなくなる場合があります。
  • 適用法に従い、個人データが当社に存在することを確認できる、当社が保有する個人データについてアクセスを要求し情報を受け取る、当社が保有する個人データのコピーを受け取る、データポータビリティーの権利を行使する、個人データの不正確性を修正する、個人データの処理に反対または制限する、適切に情報をブロック、匿名化、または削除する権利がある場合があります。これらの権利は、現地の法律要件によって制限される場合があります。また、現地のデータ保護当局に苦情を申し立てる権利がある場合があります。
  • Shine the Light法に基づき、個人、家族、または世帯用途の商品またはサービスの取得において個人情報を提供したカリフォルニア州在住者は、1年に1度、当社が他の事業者とどのように顧客情報を共有したかについて情報を要求し、取得する権利を有します。この情報には、共有された顧客情報のカテゴリー、共有した事業者の名前とメールアドレス(直近のカレンダー年度に共有した情報に関する情報が提供されます。例えば、2018年に要求された場合、2017年の共有活動に関する情報が提供されます)、および第三者が送信する可能性のあるマーケティングの種類に関する説明が含まれます。すべての情報共有がShine the Light法の要件に該当するわけではないことに注意してください。したがって、当社の回答には、カバーされた共有に関する情報のみが含まれます。
  • 当社が収集または使用した方法に異議を唱える場合、またはプライバシーに関する苦情がある場合は、当社にお知らせください。当社は常に改善するために努力しています!「お問い合わせ」のセクションに記載されている連絡先詳細を使用して、お問い合わせください。要求に対応するために、問題の詳細を提供してください。当社はすべての苦情を適切な時間内に審査し、回答するように努めています。
  • 他の個人に関連する個人情報を共有する場合は、適用法に従って、当社との共有および利用者に時折説明されるようにさらなる使用が適切であることを確認してください。例えば、適用法に従って、その個人の個人情報の処理について適切に通知し、同意を取得する必要があります。
  • 上記の権利と選択肢を行使するためには、以下の「お問い合わせ」セクションで指定された方法で当社に連絡してください。

9.  当社は子供のデータを収集していますか?

当社は16歳未満の子供からの個人データの収集、保持、使用を故意に行っておらず、サービスのいかなる部分も16歳未満の子供を対象にしていません。もし、お子様が保護者の同意なしに当社に個人データを提供したことがわかった場合は、以下の「お問い合わせ」セクションで提供される連絡先を使用して当社に知らせることができます。もし当社が16歳未満の子供から個人データを収集したことが判明した場合、当社は速やかにその情報を削除し、子供のアカウントを終了します。

10.  データ転送

サービスを利用する際、利用者の情報は、当社または当社のサービスプロバイダーが運営する米国または他の国々に転送または保存される可能性があります。これらの国々のデータ保護法や規則は、利用者が住んでいる場所と異なる場合があります。当社は、適切な場合には情報の国外移転を合法的にサポートするために、様々な法的メカニズムに依存しています。現地の法律に従える場合は、利用者は当社による利用者の情報の処理を、当社が運営するすべての場所(米国を含む)で認めるものとします。

11.  このプライバシーポリシーの変更

当社は、このプライバシーポリシーを時々変更することがあります。現在当社が収集している情報の使用は、その情報が使用された時点で有効なプライバシーポリシーの下で行われます。当社が個人データの使用方法を変更する場合、当社のサービスにお知らせを掲載するか、メールで通知します。ユーザーは、そのような変更が最初に掲載された後にサービスを使用した場合、プライバシーポリシーの変更に拘束されます。

12.  お問い合わせ方法

もし、利用者が個人情報のプライバシーに関して、または自分の個人情報に関する権利を行使したい場合は、詳細なメッセージをkokua@gmail.comまで送信してください。件名欄と本文の両方にリクエストの主題を明記してください(例:「私の個人情報にアクセスするためのリクエスト」「カリフォルニアのプライバシー情報に関するリクエスト」など)。私たちはリクエストされた情報を提供し、利用者の懸念を解決するためのあらゆる努力をします。